CELLKEY

본문 바로가기

셀키 개인정보 처리방침

주식회사 셀키(이하 “셀키”)은 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”)과 개인정보 보호법 등 대한민국의 개인정보 관련 법령 및 개인정보 보호지침 등 규정을 준수합니다.

이에 셀키는 정보통신망법 제27조의2 및 개인정보 보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립하여 공개합니다.

제 1 조 (처리하는 개인정보 항목)

셀키는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 홈페이지 문의 정보 - 성명, 이메일 주소, 회사

2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. - IP 주소, 서비스 이용 기록, 기기정보, 위치정보

제 2 조 (개인정보의 처리 목적)

셀키는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스의 유지 및 개선
  • 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용 환경 구축
  • 뉴스레터 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내, 이벤트 초청
  • 유료 서비스 제공을 위한 계약이행, 대금결제, 오류 또는 장애 발생 시 복구 및 지원

제 3 조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

① 셀키는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

  • 서비스의 유지 및 개선: 목적 달성 시까지 (개인을 특정할 수 없는 비식별화된 정보만을 보유)
  • 서비스 관련 문의사항: 이용자의 삭제 요청시 까지

③ 수집목적이 달성된 경우에도 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 개인정보 보호법, 상법, 국세기본법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
  • 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년
  • 웹사이트 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월

제 4 조 (개인정보의 제3자 제공)

셀키는 정보주체의 사전 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에 한하여 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

제 5 조 (개인정보의 파기)

① 셀키는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기관이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1.파기절차
셀키는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 셀키의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2.파기방법
전자적 파일 형태로 기록 ∙ 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기하고, 종이 문서에 기록 · 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제 6 조 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 셀키에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보의 열람 요구
  • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 삭제 요구
  • 처리 정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 셀키에 대해 서면 또는 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 셀키는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 셀키는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계 법령을 위반하여 셀키가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

제7 조 (개인정보의 안전성 확보조치)

셀키는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립 · 시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치: 개인정보가 저장·보관된 장소의 시건, 출입통제

제 8 조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치 · 운영 및 거부에 관한 사항)

① 셀키는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하고, 홈페이지를 안정적으로 운영하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, 이용자의 PC 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 쿠키의 사용 목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 쿠키의 설치 · 운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 [도구]>[인터넷 옵션]>[개인정보] 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 이용자가 쿠키 저장을 거부하여도 홈페이지 이용에 어려움이나 불이익은 없습니다.

제 9 조 (개인정보 보호책임자)

① 셀키는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리에 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 및 담당부서
성명: 이상용
직위: Chief Operation Officer, 경영총괄부문
이메일: sylee@cellkey.co.kr

개인정보 보호 담당부서
성명: 이상용
직위: Chief Operation Officer, 경영총괄부문
이메일: sylee@cellkey.co.kr

② 정보주체는 셀키의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 셀키는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 10 조 (개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 셀키는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 열람청구 접수 ∙ 처리부서
부서명: Security Department
담당자: 이상용
이메일: sylee@cellkey.co.kr

제 11 조 (정보주체의 동의없이 추가적인 이용 또는 제공할 때 판단기준)

셀키는 정보주체의 동의없이 개인정보를 추가적으로 이용하거나 제공할 때 판단기준은 다음과 같습니다.

1. 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부

2. 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부

3. 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부

4. 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

제 12 조 (권익침해 구제방법)

이용자는 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우 셀키 개인정보 보호 담당부서뿐만 아니라 다음 기관 등에 문의할 수 있습니다.

  • 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/(국번없이) 1833-6972)
  • 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/(국번없이) 118)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr/02-3480-3573)
  • 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/ 182)

제 13 조 (개인정보 처리방침 변경)

① 개인정보 처리방침은 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, 회사 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 변경될 수 있으며,
이 경우 지체없이 홈페이지를 통해 변경내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • 개인정보 처리방침 버전번호: v.1
  • 개인정보 처리방침 시행일자: 2021. 03. 01.
CellKey Inc. HQ: 32-13 Jungshimsangup-ro 701-68, Ochangeup, Chungjoo, Choongchungbukdo
R&D: 1404 Hyundai HYEL, 213-12, Saechang-ro, Yongsang-gu, Seoul
Business Registration No. 695-87-01297 TEL +82 507-1387-0260
EMAIL contact@cellkey.co.kr

Privacy Policy